Ягоды Годжи
причины, по которым Годжи надо применять ежедневно.
1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.
2.
Придает дополнительную энергию и силу
3.
Заставлять нас чувствовать и становиться более молодым
4.
Поддерживает нормальное кровяное давление
5.
Снижает риск ракового заболевания
6.
Понижает холестерин
7.
Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых
8.
Улучшает реакцию на сексуальный стимул
9.
Помогает снижать вес
10.
Облегчает головные боли и головокружения
11.
Снимает бессонницу и улучшает качество сна
12.
улучшает зрение
13.
Укрепляет сердце
14.
Блокирует причины сердечных заболеваний
15.
Улучшает сопротивляемость болезням.
16.
Улучшает реакцию иммунной системы
17.
Восстановление после раковых забоеваний
18.
Восстанавливает и реставрирует ДНК
19.
Задерживает рост опухолей…
20.
Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации
21.
Укрепляет кровь
22.
Облегчает подсчет лимфоцитов
23.
Активизирует противовоспалительные энзимы
24.
Поддерживает работу печени
25.
Минимизирует симптомы менопаузы
26.
Укрепляет мышцы и кости
27.
Поддерживает в норме работу почек
28.
Улучшает память и запоминающую способность
29.
Помогает при сухом и хроническом кашле
30.
Снимает тревогу и стресс
31.
Усиливает радость и блеск души
32.
Улучшает пищеварение
Саженцы и семена годжи будут в 2011году. Цена договорная
Годжи – по праву можно назвать сенсацией последних лет, хотя в Тибете чудесные свойства ягод годжи известны с древности. Хитроумная природа любит подшутить над людьми, и тогда невзрачный серый камешек вдруг оказывается увесистым самородком, а мутный с виду кусок слюды – огромным алмазом. Так произошло и с годжи: внешне ничем особо не примечательные, эти красные ягоды вдруг оказались панацеей от многих грозных болезей. И сегодня слава ягод годжи шагнула далеко за пределы Тибета – по всему миру.
Эти необычные ягоды – тибетский барбарис, растущий в Гималаях на высоте более 3000 метров. Кустарник годжи (или lycium barbarum или wolfberry или гоу ки зи) имеет свисающие книзу ветви-лозы, которые могут достигать 8-метров. Летом и осенью ветви кустарника усыпают ярко красные ягоды – подлинная драгоценность Тибета. Полезные свойства ягод годжи издавна знали в тибетских монастырях, славящихся искусством врачевания. Целебные качества годжи обусловлены их уникальным составом. Годжи содержат редкие полисахариды, большое количество аминокислот, более 20-ти различных минералов. Витамины в ягодах годжи достигают невероятных концентраций, только витамина С в них больше в 500 раз, чем в апельсине! Годжи – ягоды полезные именно гармоничным природным сочетанием этого богатства элементов.
Целебные свойства ягод – одно другого удивительнее. Благодаря большому количеству элемента германия годжи способны блокировать активность раковых клеток и исцелять рак. Они дарят человеку долголетие, омолаживают организм, очищают кровь, нормализуют давление, избавляют от импотенции и служат лечению и профилактике еще десятка серьезных недугов – практически никакие лечебные растения не сравнимы с ними. Их общеукрепляющие, тонизирующие, антиоксидантные качества не знают себе равных. Другое имя этих плодов – ягоды любви, ведь годжи, благодаря своим свойствам оздоравливать, омолаживать организм и усиливать яркость физического влечения, используются на Востоке для достижения супружеской гармонии.
Рецепты из ягод годжи различны, чаще в пищу употребляют ягоды сушеные, а также готовят из них сок и целебные настойки. Наряду со сбором дикорстущих ягод существует искусственное выращивание годжи. Но так как лечебные свойства растений очень зависят от условий произрастания, ничто не сравнится с настоящими тибетскими годжи, потому что земля в Тибете никогда не подвергалась воздействию пестицидов.